Deneb Rosso

Introduzione Veloce

Denominazione di Origine Controllata: Atina Cabernet
Vitigno: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot

Maggiori dettagli

 

Altimetria del vigneto: 400 m s.l.m.

Esposizione appezzamento: sud

Tipologia del terreno: terre ciottolose, tendenzialmente argillose

Sistema di allevamento: cordone speronato basso

Densità: 5000 piante/ettaro

Produzione per ettaro: 80 quintali

Tipologia di vendemmia: manuale

Epoca di vendemmia: prima e seconda decade di ottobre

Vinificazione: diraspatura e pigiatura delle uve, fermentazione a temperatura controllata e bagnatura del cappello di vinaccia mediante ripetuti rimontaggi. Svinatura circa tre giorni prima del termine della fermentazione alcolica, quindi pressatura della vinaccia. Il vino ottenuto dalla pressatura non è assemblato a DENEB.

Affinamento: sei mesi in bottiglia

Grado alcolico: 13%

Degustazione: DENEB presenta colore vivo e all’olfatto avvolge con intense note di piccoli frutti. Fine, dal gusto morbido e pieno, evoca lunghe sensazioni aromatiche di ribes nero e sottobosco.

Temperatura di servizio: 18˚C

Abbinamenti: cannellini all’uccelletto, fave col guanciale, pappardelle in salsa di porcini e tartufo, fettuccine alla ciociara, timballo di riso alla romana, costolette di abbacchio a scottadito, saltimbocca di vitello, salsicce e broccoletti, formaggi a pasta semidura.

Non ci sono commenti dei clienti per il momento.

Scrivi il tuo commento

Deneb Rosso

Deneb Rosso

Denominazione di Origine Controllata: Atina Cabernet
Vitigno: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot

Scrivi il tuo commento

Prodotti correlati

News ed Eventi

Brindiamo insieme ad un PREMIO importante.
Diploma di Gran Menzione ALTAIR RISERVA.

Festival delle storie 2014
Il Festival delle Storie incontra i giovani agricoltori, vincitori dell'OSCAR GREEN 2014.
Tenuta Petra Potens vince nella Categoria Stile e Cultura d'Impresa.